キッズクッキングが開催されました!

 「野菜が切れたよー!」
「うわ~、かんてんって固まるんだ。不思議!」
こんな声が聞こえてきそう。
キッズクッキングが8月の11日と19日の両日、ガスポット熊谷で開催されました。
あついぞ!熊谷冠エントリー企画として、たくさんのお子さんにご参加いただきました。
自分たちで作った「夏野菜たっぷりのスープカレー」と「牛乳かんてん」は大好評!「お家でお母さんに作ってあげるんだ」という子も。

cook11.jpg

今回のキッズクッキングでは、熊谷産の旬の野菜を使っていてお日様のパワーがいっぱい!また、麦茶を加えることで ミネラルを摂取できますので、夏バテ防止にもなるんです。

kare.jpg
ぜひ、親子で一緒に作ってみませんか?
エール学院では これからも「親子で食育」に取り組んで参ります。レシピや楽しい情報をお伝えしていきますので お楽しみに!